CESTINI PRIMAVERA POMODORO & TONNO

RICETTA come al solitamente offerta da PANDIZENZERO
M'è presa bene, ve lo devo dire.
Questa storia dei contest mi fa impazzire, mi diverte, mi stuzzica la fantasia e posso confessarvi che ha dato un nuovo vigore al mio rapporto sentimentale. Quasi quasi, vi dirò, mi sento anche più bella, da quando partecipo ai contest la pelle è più luminosa, i capelli più in ordine, la cellulite è diminuita.
Bene, torniamo seri.
Questa ricettina veloce e golosa è pronta per il contest picnikiamo! di Giovanni, che ringrazio anticipatamente per l'ospitalità sul suo blog Peccato di Gola.
Ingredienti per 12 cestini:
per l' IMPASTO
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- acqua fredda q.b.
- sale q.b.
per il RIPIENO
- 300 gr di pomodorini
- 1 scatoletta di tonno al naturale
- 1 cucchiaio di pesto
- qualche foglia di basilico
- sale e pepe q.b.
- 1 filo d'olio olio evo
- 2 tuorli d'uovo
per rivestire i pirottini
- olio di semi
Cominciamo con il preparare la pasta brisee, riducendo a pezzettini il burro con le mani ed amalgamandolo alla farina. Si verrà a formare un composto sabbioso a cui andrete ad aggiungere il sale e dell'acqua fredda.
Lavorate fino a formare un panetto omogeneo che riporrete in frigo per qualche minuto.
Lavate e pulite i pomodorini, tagliateli in 4 parti, aggiungete il basilico, il pesto, sale, pepe ed un filo d'olio. Dopo aver mischiato gli ingredienti inserite anche il tonno sgocciolato ed i 2 tuorli sbattuti.
Accendete il forno e tenetelo ad una temperatura di 180° C, quindi togliete dal frigo la pasta brisee e stendetela, aiutandovi con un mattarello.
Create dei dischi di pasta sottili, ma attenti a non forarli! Ungete quindi dei pirottini con l'olio di semi e disponetevi la sfoglia facendo sì che una parte ecceda e possa quindi essere ripiegata verso il centro.
Infornate per circa 20 minuti.
Buon appetito, buon contest, buona primavera!
Ciao
volevo innanzitutto farti i complimenti per questi cestini primaverili e super buoni
però devo chiederti una cortesia, quella di inserire qui la ricetta, e tutte le altre, ai fini del regolamento
http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/picnikiamo-il-mio-contest-le-ricette/ ciao e alla prossima ricetta 
abbiamo postato anche lì Giovanni, grazie e a presto
P.S.: pandizenzero con quelle manine corte spacca di brutto, che mmmmmuoni questi oh…