DOPPIO BISCOTTO AL LATTE DI AVENA CON GELATINA DI ALBICOCCHE

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RICETTA filiarmente offerta da PANDIZENZERO

 

 

Siccome era il compleanno della mamma e volevo farle un pensiero dolcissimo, ho deciso di preparare questi biscotti, non troppo dolci in verità, ma sicuramente dal gusto delicato e pieni zeppi di amore.

Gli INGREDIENTI per 30 biscotti doppi (quindi 60 singoli) sono:

per i biscotti

  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di burro
  • 2 uova intere
  • 4 cucchiai di panna montata
  • 1 bicchiere di latte di avena

per la gelatina di albicocche

  • 10 albicocche piccole da coltivazione biologica (io ho usato quelle della zia)
  • 200 gr di zucchero
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 1 stecca di cannella

Prima di tutto preparate i biscotti, d'altraparte questo prevede la ricetta.

Impastate a mano la farina con lo zucchero ed il burro tagliato a tocchetti, fino a che non si ottenga un composto sabbioso. Aggiungere, quindi, il tuorlo delle due uova e lavorare fino ad ottenere una "crema", dopodichè incorporare gli albumi montati a neve e la panna anch'essa montata.

Infine il latte di avena.

Si otterrà un composto omogeneo, di consistenza morbida che riporrete in frigo per almeno un'ora.

Trascorso il tempo necessario tirate fuori dal frigo il panetto e tagliatene delle "fette" che stenderete a formare una sfoglia, da cui otterrete dei biscotti a cui potrete dare la forma che preferite.

Io cuori, soli, amori.

Disponete i biscotti su una teglia foderata con carta forno, infornate a 160° C per una decina di minuti.

Mentre i dolcetti cuociono dedicatevi alla gelatina, la cui preparazione è estremamente semplice, ovvero in una pentola con fondo spesso mettete le albicocche a pezzi, con lo zucchero e la cannella, fate cuocere fino a che non si siano ammorbidite, quindi spegnete il fuoco, togliete la cannella e frullate con il mixer riducendo il tutto ad una sorta di marmellata. Quando si sarà intiepidita inserite i fogli di colla di pesce precedentemente ammorbiditi in acqua fredda.

Miscelate la gelatina e lasciatela raffreddare, ma non troppo, altrimenti avrà una consistenza troppo dura perchè si possa spalmare.

Sfornate i biscotti, lasciate che si raffreddino, quindi cospargete un lato con la gelatina, uniteli in coppie e spolverate con dello zucchero a velo.

 

 

Buon Compleanno (ma anche buon onomastico, buona notte, buona vita, buon tutto) alle mamme.

6 Responses to DOPPIO BISCOTTO AL LATTE DI AVENA CON GELATINA DI ALBICOCCHE

  1. francesca scrive:

    A me piace fare la colazione “salata”, ma questi biscotti sono davvero invitanti!!

  2. keb0b scrive:

    ma in realtà anche a lei, sai Fra’? però non lo vuole ammettere…..

  3. chezsbarde scrive:

    Io se al mattino mangio bacon & eggs lo digerisco dopo 6-8 settimane………
    la pasticceria da tè, invece, mi fa impazzire.

  4. […] Nel frattempo preparate la gelatina come vi spiego qui. […]

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