GUINNESS CAKE

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In cucina c'è PANDIZENZERO

 

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Non amo la birra, di nessun tipo, sono invero una di quelle persone che nei dopocena al pub o a casa di amici prendono un Baileys in inverno ed un Cuba Libre in estate, e con la pizza bevono acqua.

Ne ho assaggiate di tutti i tipi eh, dalle scure alle rosse, dalle aromatizzate alle trappiste, alle blanche (quelle che tollero un tantinello di più), ma niente non mi piace, eppure in casa mia la birra non manca mai, perchè per quanto molti lo crederanno un sacrilegio, la uso per cucinare. E stavolta ho voluto fare un ulteriore step ed ecco a voi la torta Guiness, o meglio la Guinness Cake from Ireland.

Ingredienti

  • 225 gr di burro
  • 225 gr di farina 00
  • 4 uova intere
  • 100 gr di cacao amaro
  • 350 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bottiglia di birr Guinness da 330 ml

per la copertura

  • 250 gr di zucchero semolato
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 gr di formaggio Philadelphia

In una terrina miscelate la farina, il lievito ed il cacao setacciati, mentre a parte amalgamate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero (io ho usato la planetaria) fino a formare una crema. Aggiungete quindi a quest'ultimo composto le uova una ad una, facendole incorporare bene, dopodichè inserite un po' per volta le polveri ed infine la birra a filo.

Avrete ottenuto un composto semiliquido che andrete a versare in una teglia a cerniera imburrata, da infornare in forno caldo a 180° C per circa 45 minuti (valutate con lo stuzzicadenti se è pronta). Sfornate e fate raffreddare, quindi estraete dalla teglia e preparate la crema amalgamando bene i tre ingredienti che disporrete sulla superficie della torta  a simulare la schiuma della birra.

Ovviamente è superfluo dire come anche una non-amante della birra come me abbia apprezzato da morire questo dolce….

guinness cake

 

 

Buona domenica

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