HUMMUS E PITA

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RICETTA a cura della FALANGE SANNITA

 

Pare che finalmente stia arrivando il caldo…sembra quasi aprile!!! E dopo otto mesi di zuppe bollenti e di thè ustionanti, viene voglia di spegnere i forni e di mangiare qualcosa di fresco, magari su un prato per un brunch della domenica…Considerando l’ultimo pic-nic, in cui un “pericolosissimo” Beagle fuori controllo si è tuffato dentro il vassoio delle polpette, l’hummus non dovrebbe attirare ospiti imprevisti, ma…occhio alla pita!!!!!!!

ENJOY!

INGREDIENTI PER L’HUMMUS:

  • 250 gr di ceci cotti sgocciolati
  • il succo di mezzo limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale qb
  • 2 cucchiai di thaina (pasta di sesamo bianco)
  • olio evo

INGREDIENTI PER LA PITA:

  • 200 gr di farina 0
  • 5 gr di lievito di birra 
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiai di olio evo
  • acqua qb

 

PREPARAZIONE:

Per prima cosa partiamo dalla preparazione della pita: sciogliamo il lievito e il miele in un po’ di acqua a temperatura ambiente. Formiamo una fontana con la farina, mescoliamo il sale e al centro della fontana versiamo il lievito sciolto, l’olio e iniziamo ad impastare. Uniamo man mano l’acqua necessaria fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Ungiamo con un filo d’olio e mettiamo a lievitare per un paio d’ore. Trascorso il tempo, riprendiamo l’impasto, stendiamolo in una sfoglia sottile e ritagliamo dei dischi che metteremo a lievitare coperti per altre due ore. Quando sono pronti, cuociamoli in una padella antiaderente, pochi minuti per lato, meglio se con un coperchio. Se, come noi, avete il testo di ghisa, quello su cui si cuociono le piadine per intenderci, è l’ideale! 

Fatta la pita, l’hummus è una passeggiata! Mettete in un mixer i ceci, il succo di limone, la thaina, l’aglio e il sale e frullate tutto insieme. Trasferite la crema in una ciotolina, irrorate con un giro di olio evo e decorate con prezzemolo e peperoncino tritato. Il gioco è fatto! Buon appetito!

One Response to HUMMUS E PITA

  1. […] HUMMUS E PITA sembra essere il primo su Sto Mondo e Quell' […]

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