PAN DI ZENZERO IN LOVE!

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RICETTA  a cura della FALANGE SANNITA

 

 

Il Natale si avvicina e non poteva mancare una golosità in tema! Di Pan di Zenzero ne abbiamo provati tanti…ricette “germaniche”, americane, scandinave, medievali (…sì, anche quelle!). Questa che proponiamo oggi è una di quelle che personalmente preferiamo, croccante, profumata e burrosa! Se uno deve peccare di gola, lo deve fare fino in fondo!…e poi a Natale non si fanno diete!!! 

ENJOY!

 

INGREDIENTI:

 

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di zucchero bianco
  • 70 gr di zucchero di canna grezzo
  • 160 gr di burro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • 5 gr di cannella in polvere
  • 10 gr di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale

 

GLASSA:

 

  • 1 albume
  • 150 gr di zucchero a velo
  • qualche goccia di colorante alimentare rosso (facoltativo)
  • qualche goccia di succo di limone

 

PREPARAZIONE:

 

Mescoliamo la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e le spezie. Aggiungiamo il tuorlo, il latte e il burro a pezzetti e iniziamo ad impastare abbastanza velocemente fino ad ottenere una palla di pasta frolla speziata. Facciamo riposare l’impasto in frigo per 30 minuti; dopodiché stendiamo un velo di farina su una spianatoia e stendiamo la sfoglia in uno spessore di mezzo centimetro. Ritagliamo i biscotti con la forma prescelta e inforniamo a 180° per 15 minuti circa. Fate attenzione a distanziarli bene sulla placca del forno perché raddoppiano durante la cottura! Per la glassa, montiamo a neve l’albume e incorporiamo gradualmente lo zucchero a velo e il succo di limone. Il risultato sarà una glassa abbastanza morbida da essere spalmata sui biscotti senza il rischio che inizi a rapprendersi. Dopo circa un’ora, i biscotti glassati saranno asciutti e pronti per essere mangiati!

 

 

 

One Response to PAN DI ZENZERO IN LOVE!

  1. […] PAN DI ZENZERO IN LOVE! sembra essere il primo su Sto Mondo e Quell' […]

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