PAN DI ZENZERO IN LOVE!

RICETTA a cura della FALANGE SANNITA
Il Natale si avvicina e non poteva mancare una golosità in tema! Di Pan di Zenzero ne abbiamo provati tanti…ricette “germaniche”, americane, scandinave, medievali (…sì, anche quelle!). Questa che proponiamo oggi è una di quelle che personalmente preferiamo, croccante, profumata e burrosa! Se uno deve peccare di gola, lo deve fare fino in fondo!…e poi a Natale non si fanno diete!!!
ENJOY!
INGREDIENTI:
- 300 gr di farina
- 150 gr di zucchero bianco
- 70 gr di zucchero di canna grezzo
- 160 gr di burro
- 1 tuorlo d’uovo
- 2 cucchiai di latte
- 5 gr di cannella in polvere
- 10 gr di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di sale
GLASSA:
- 1 albume
- 150 gr di zucchero a velo
- qualche goccia di colorante alimentare rosso (facoltativo)
- qualche goccia di succo di limone
PREPARAZIONE:
Mescoliamo la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e le spezie. Aggiungiamo il tuorlo, il latte e il burro a pezzetti e iniziamo ad impastare abbastanza velocemente fino ad ottenere una palla di pasta frolla speziata. Facciamo riposare l’impasto in frigo per 30 minuti; dopodiché stendiamo un velo di farina su una spianatoia e stendiamo la sfoglia in uno spessore di mezzo centimetro. Ritagliamo i biscotti con la forma prescelta e inforniamo a 180° per 15 minuti circa. Fate attenzione a distanziarli bene sulla placca del forno perché raddoppiano durante la cottura! Per la glassa, montiamo a neve l’albume e incorporiamo gradualmente lo zucchero a velo e il succo di limone. Il risultato sarà una glassa abbastanza morbida da essere spalmata sui biscotti senza il rischio che inizi a rapprendersi. Dopo circa un’ora, i biscotti glassati saranno asciutti e pronti per essere mangiati!
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